Podcast en español
Tamano del texto

Ultramaratonista búlgaro corre por el Corredor número 8 desde Varna, en Bulgaria, hasta Durrës, en Albania

Desde  Varna  ha Iniciado  su ultramaratón el atleta Krasi  Gueorguiev quien ha asumido  el reto  de recorrer más de  1200 kilómetros siguiendo el trayecto  del Corredor de Transporte Paneuropeo número 8.El proyecto  debe enlazar  Bulgaria, Macedonia del Norte y Albania. Gueorguiev recorrerá la distancia  desde el mar Negro hasta el Adriático, cruzará por  20 ciudades y cada día correrá un centenar de kilómetros. La meta será, el 25 de mayo, en Durrës, ciudad portuaria albanesa en la que se reunirán los primeros ministros de los tres países citados Boiko Borisov , Zoran Zaev y Edi Rama, respectivamente. El lema del maratonista es “Conectividad” y  por  medio de su trayecto  se propone  unir a los tres  Estados balcánicos enfatizando en la importancia de la materialización  del proyecto sobre el Corredor número 8.

Más de la sección

La élite de la gimnasia rítmica mundial se reúne en Sofía con motivo de la Copa Mundial

Sofía vuelve a convertirse en capital de la gimnasia rítmica mundial, en la cual pocos meses antes de los JJ.OO. en París la élite de este deporte pintará un cuadro de presentimientos, emociones y anhelos.   Del 12 al 14 de abril en la sala..

Publicado el 11/04/24 14:53

Segunda derrota de Nurgyul Salimova en el Torneo de Pretendientes en Toronto

Nurgyul Salimova perdió ante Alexandra Goryachkina en el Torneo de Pretendientes para el título mundial de ajedrez en Toronto. El partido fue el primer clásico entre ambos desde la final del Mundial de agosto, que la rusa número tres del mundo ganó en..

Publicado el 11/04/24 09:20

Salimova empata ante la líder en el Torneo de Pretendientes en Toronto

Nurgyul Salimova empató con la ex campeona mundial, Tan Zhongy, de China, en la quinta ronda del Torneo de Pretendientes en Toronto. Con las piezas negras, la búlgara de 20 años jugó muy tranquilamente su partida contra la líder de la clasificación..

Publicado el 10/04/24 10:02