Podcast en français
Taille du texte
Radio nationale bulgare © 2024 Tous droits réservés

Kiril Nikolov, le Diesel deuxième à l'Olympus Marathon en Grèce

L'Olympus marathon a réuni les meilleurs coureurs du monde pour les mener en haut du royaume des dieux – le mont Olympe. Il s'agit de la 7e épreuve des séries mondiales "Skyrunning". Le parcours était long de 44 km avec un dénivellé de 3 200m et un sommet qui culmine à 2 780m. Après une course fortement disputée, l’épreuve s’est terminée sur un sprint à l’arrivée. Kiril Nikolov a terminé avec 2.5 minutes de retard par rapport au premier bien que pendant une grande partie du marathon il était à la tête du peloton. Nikolov participe pour la 4e fois à cette épreuve et cette fois-ci il a enregistré sa meilleure performance - 4:33:01. Le Marocain Zaid Ait Malek a terminé en première position avec 4:31:47. Après l’arrivée, le Bulgare a confié qu’il y a des jours où il court avec plaisir et moins d’efforts, tout en exprimant sa satisfaction d’avoir pulvérisé son propre record avec quelque 11 minutes d’avance.Après l’Olympus Marathon Kiril s’est hissé au classement général jusqu’à la 6e position avec 188 points. L’épreuve suivante à laquelle participera le marathonien bulgare bien connu sera le BUFF® EPIC TRAIL 42K, le 14 juillet en Espagne.

Tous les articles

Echecs : Nurgül Salimova jouera au Tournoi des candidates

Nurgül Salimova est la seule à représenter la Bulgarie au Tournoi des candidates à Toronto, étape finale de la sélection de la challenger pour le championnat du monde d'échecs féminin. Elle a mérité sa place dans la compétition avec une performance..

Publié le 03/04/24 à 17:33

Malgré la défaite, Grigor Dimitrov est monté 9e au classement ATP...

C'est l'Italien Jannik Sinner, 22 ans, qui a remporté le Masters 1000 de Miami dimanche après sa victoire face au Bulgare Grigor Dimitrov (6-3, 6-1) au bout d'un match qui a duré 73 mn.  "Félicitations pour Jannik, jouer contre lui n'a pas été..

Publié le 01/04/24 à 08:46

Tennis : Trop fort, Grigor...

Une vraie mastercalss! Le meilleur joueur de tennis bulgare Grigor Dimitrov s'est qualifié pour la finale du tournoi des séries Masters à Miami aux Etats-Unis. Solide comme un roc, le Bulgare est venu à bout d'Alexander Zvérev, /6:4 6(4):7 6:4/,  à..

Publié le 30/03/24 à 10:24