Sendung auf Deutsch
Textgröße

Tennisstar Grigor Dimitrov feiert 30. Geburtstag in seiner Heimatstadt Haskowo

Der Star des bulgarischen Tennis Grigor Dimitrov feiert heute seinen 30. Geburtstag mit seinen Eltern und seiner Verlobten, Lolita Osmanova, in seiner Heimatstadt Haskowo, wo seine Sportkarriere begann.

Als Teenager gewann Grigor Dimitrov die Titel bei zwei Junioren-Grand-Slam-Turnieren - "Wimbledon" und "US Open". Bei den Männern erzielte er den größten Erfolg bei der Endrunde der ATP 2017 in London, wo er den Pokal gewann. Der Tennisspieler hat auch zwei Grand-Slam-Halbfinale – erneut bei Wimbledon und den US Open, sowie insgesamt acht Titel aus ATP-Turnieren. Bulgariens erste Rakete erreichte im November 2017 Platz 3 der Weltrangliste und blieb dort neun Wochen lang. Derzeit rangiert Grigor Dimitrov auf Platz 17 der ATP-Rangliste.

Последвайте ни и в Google News Showcase, за да научите най-важното от деня!

mehr aus dieser Rubrik…

Georgi Iwanow

Georgi Iwanow ist der neue Chef des bulgarischen Fußballverbandes

Georgi Iwanow - Gonso, eine der Legenden des PFC Lewski, ist der neue Präsident des Bulgarischen Fußballverbandes (BFS). Der ehemalige Fußballspieler wurde auf dem außerordentlichen Kongress mit 235 von 234 erforderlichen Stimmen und besiegte damit..

veröffentlicht am 16.03.24 um 10:00

Petar Stojtschew hat als erster Bulgare die Cookstraße durchschwommen

Petar Stojtschew, der als erfolgreichster Marathonschwimmer der Welt gilt, hat eine weitere große Leistung vollbracht: Er hat als erster Bulgare die Cookstraße durchschwommen, die die Süd- und die Nordinsel Neuseelands verbindet. Dies..

veröffentlicht am 15.03.24 um 17:46
Grigor Dimitrow

Grigor Dimitrow tritt in Indian Wells gegen Daniil Medwedew an

Grigor Dimitrow gewann in 81 Minuten mit 6:3 und 6:3 gegen den 21. der Weltrangliste im Herrentennis, den Franzosen Adrian Mannarino, und qualifizierte sich damit für die achte Runde des ATP-Tennisturniers in Indian Wells. Dimitrow hat nun..

veröffentlicht am 12.03.24 um 08:50