Podcast en español
Tamano del texto

El retorno de "bronce" de Vania Stambolova

Vania Stambolova consiguió la distinción de bronce en los 400 metros.
Vania Stambolova conquistó una medalla de bronce para Bulgaria en el XIII Campeonato mundial de Atletismo en Sala, celebrado en Doha. Nuestra atleta que en 2009 volvió a la pista tras haber sufrido una sanción de cinco años por dopaje, puso de manifiesto que aún tiene su puesto reservado en el seno de la elite mundial y tras una carrera pujante consiguió la distinción de bronce en los 400 metros logrando una plusmarca personal para la temporada, de 51 segundos con 50 centésimas. La medalla de oro fue para la corredora norteamericana Debbie Dunn, y la de plata fue para Tatiana Firova, de Rusia.

Ivet Lálova en quien depositábamos también esperanzas de medalla no logró clasificar para la prueba final en los 60 metros al concluir sexta la segunda serie semifinal con cronometraje de 7 segundos 41 centésimas. Tampoco lograron arribar a las pruebas finales Momchil Karaivanov, mejor atleta búlgaro actualmente en el salto triple, Petia Dácheva, en el salto triple femenino, Spas Bújalov, en el salto con pértiga, Nikolay Atanasov, en el salto largo masculino y Venelina Véneva, en el salto de altura.

Silvia Miteva consiguió medalla de bronce en la prueba final en aro del torneo de la Copa Mundial de gimnasia rítmica, celebrado en Portimao, Portugal. La mejor gimnasta búlgara ocupó el quinto puesto en los ejercicios con cinta y sendos sextos puestos, en los ejercicios con cuerda y con pelota.

En los ejercicios de conjuntos, en la fase final la selección de Bulgaria tuvo muy buena actuación en los ejecutados con 5 aros. No obstante ello sólo ocupó el cuarto puesto, pese a fallo de la selección de Rusia no obstante el cual los árbitros adjudicaron a ésta el tercer puesto. Los puestos primero y segundo correspondieron a Bielorrusia e Italia, respectivamente.

El “Lítex” de la norteña ciudad búlgara de Lovech se impuso al “Levski” de Sofía, por el rotundo marcador de tres a cero, equipo campeón de Bulgaria en partido disputado en la 18 jornada del campeonato nacional de Primera División. Mientras tanto el “CSKA”, de Sofía se impuso sin la más mínima dificultad al visitante “Sportist” de la ciudad de Svogue, por 4 a 1. No obstante el marcador, no consiguió desbancar al “Lítex” de la cabecera de la tabla provisional de posiciones. Así el “Lítex”, con 41 puntos preside la clasificación, seguido por el “CSKA” con 38 y el “Lokomotiv”, de Sofía con 37.

En Erzorum, centro de montaña turco se desarrollaron las pruebas de la Copa Balcánica de esquí de fondo, estilo clásico y libre en las distancias de 10 kilómetros, para los hombres y de 5, para las damas. Nuestro esquiador Veselín Tsinzov ocupó sendos segundos puestos en los dos estilos. Antonia Grigorova consiguió también medalla de plata en las damas en ambos estilos. En la segunda prueba la buena actuación de las esquiadoras de Bulgaria fue consolidada por el tercer puesto que ocupó Teodora Málcheva.

Antoaneta Stefanova comparte al alimón los puestos del 2 al 6 en el Campeonato Europeo de ajedrez femenino en Rijeka, Croacia, al término de la séptima vuelta. Tiene en su haber 5,5 puntos tras haber conseguido en la séptima vuelta tablas, con las blancas, frente a Victoria Chmilite, de Letonia. En la misma vuelta otra ajedrecista de Bulgaria, Adriana Nikolova consiguió tablas con las negras frente a Sona Petrova, de la República Checa, mientras Iva Videnova cedió con las negras frente a la ajedrecista rusa Baira Kovanova.

Versión en español de Mijail Mijailov
По публикацията работи: Vésela Vládkova

Más de la sección

Dimitrov superó en Miami a Hurkach y jugará contra Alcaraz

Grigor Dimitrov alcanzó los cuartos de final del torneo de tenis de la serie "Masters 1000" de Miami, tras vencer al polaco Hubert Hurkach en una batalla que duró 2 horas y 41 minutos por 3:6, 6:3 y 7:6 (3). Dimitrov jugará por primera vez en su..

Publicado el 27/03/24 08:36

Seis medallas para deportistas búlgaros con síndrome de Down

Los competidores búlgaros ganaron seis medallas de la competición más importante para deportistas con el síndrome de Down, TRISOME GAMES 2024, en el centro turístico turco Antalya, ha informado BTA. Con dos títulos del campeonato regresará a Bulgaria..

Publicado el 26/03/24 17:29

La tenista Denislava Glushkova participará en semifinales en Antalya

En el torneo en tierra batida en Antalya, en Turquía, la tenista búlgara Denislava Glushkova continúa con su excelente participación. La búlgara cosechó su octava victoria y se clasificó para las semifinales en los singles. En una hora y 44 minutos..

Publicado el 22/03/24 16:19