Podcast en español

Segunda derrota de Nurgyul Salimova en el Torneo de Pretendientes en Toronto

Nurgyul Salimova perdió ante Alexandra Goryachkina en el Torneo de Pretendientes para el título mundial de ajedrez en Toronto. El partido fue el primer clásico entre ambos desde la final del Mundial de agosto, que la rusa número tres del mundo ganó en..

Publicado el 11/04/24 09:20

Salimova empata ante la líder en el Torneo de Pretendientes en Toronto

Nurgyul Salimova empató con la ex campeona mundial, Tan Zhongy, de China, en la quinta ronda del Torneo de Pretendientes en Toronto. Con las piezas negras, la búlgara de 20 años jugó muy tranquilamente su partida contra la líder de la clasificación..

Publicado el 10/04/24 10:02

Salimova consiguió su primera victoria en el Torneo de Pretendientes en Toronto

Nurgyul Salimova logró su primera victoria en el Torneo de Pretendientes por el título mundial femenino de ajedrez en  Toronto. En la cuarta ronda del concurso en la ciudad canadiense, la búlgara de 20 años, venció con las piezas blancas al ex número 2..

Publicado el 08/04/24 08:37
Nurgul Salimova

Nurgul Salimova representa a Bulgaria en el Torneo de Candidatos

Nurgul Salimova es la única que representará a Bulgaria en el Torneo de Candidatos en Toronto de cara al título mundial de ajedrez después de haberse merecido un lugar en el Torneo con su brillante participación en la copa mundial del mes de septiembre..

Publicado el 03/04/24 17:45

Grigor Dimitrov perdió la final en Miami, pero subió al noveno lugar del tenis mundial

El tenista búlgaro más exitoso, Grigor Dimitrov perdió la final del torneo Masters 1000 en Miami, Florida. Después de un juego que duró 73 minutos, el búlgaro número 11 del ranking perdió ante el italiano Yannick Sinner, segundo favorito, en el Hard Rock..

Publicado el 01/04/24 08:32

Dimitrov vence a Alcaraz y se enfrentará a Zverev en las semifinales en Miami

Grigor Dimitrov jugó un partido impresionante y se clasificó para las semifinales del torneo Masters 1000 en Miami. El búlgaro derrotó por 6:2, 6:4 al número 1 del ranking y al número 2 del ranking mundial, Carlos Alcaraz de España. El partido duró 1 hora..

Publicado el 29/03/24 08:36

Dimitrov superó en Miami a Hurkach y jugará contra Alcaraz

Grigor Dimitrov alcanzó los cuartos de final del torneo de tenis de la serie "Masters 1000" de Miami, tras vencer al polaco Hubert Hurkach en una batalla que duró 2 horas y 41 minutos por 3:6, 6:3 y 7:6 (3). Dimitrov jugará por primera vez en su..

Publicado el 27/03/24 08:36

Seis medallas para deportistas búlgaros con síndrome de Down

Los competidores búlgaros ganaron seis medallas de la competición más importante para deportistas con el síndrome de Down, TRISOME GAMES 2024, en el centro turístico turco Antalya, ha informado BTA. Con dos títulos del campeonato regresará a Bulgaria..

Publicado el 26/03/24 17:29

La tenista Denislava Glushkova participará en semifinales en Antalya

En el torneo en tierra batida en Antalya, en Turquía, la tenista búlgara Denislava Glushkova continúa con su excelente participación. La búlgara cosechó su octava victoria y se clasificó para las semifinales en los singles. En una hora y 44 minutos..

Publicado el 22/03/24 16:19

Aplazada la esperada pelea entre Kubrat Pulev y Mahmud Char

"La pelea por el título mundial "regular" de categoría pesada de la Asociación Mundial de Boxeo (AMB) entre Kubrat Pulev y el alemán Mahmoud Char ha sido pospuesta, anunció la sede de Char. El motivo es que el alemán de 39 años tiene una lesión por la..

Publicado el 22/03/24 10:23