Taille du texte
Radio nationale bulgare © 2024 Tous droits réservés

50 ans du premier record mondial de la Bulgarie dans l’athlétisme…

Ce 24 septembre est le 50e anniversaire du record mondial enregistré par Yordanka Blagoéva dans le saut en hauteur. Le record du 24 septembre 1972 est le premier record mondial pour l’athlétisme bulgare. C’est alors qu’à Zagreb, en Croatie, notre athlète réalise un saut en hauteur de 194 cm, en franchissant la barre par un rouleau ventral.

A l’occasion de cet anniversaire une cérémonie a été organisée au Musée des sports à Sofia lors de laquelle Blagoéva a été saluée par de nombreux champions, entraîneurs et dirigeants bulgares de fédérations sportives. Tous ont évoqué non seulement les grands succès réalisés par Blagoéva dans le domaine de l’athlétisme mais aussi sa contribution comme pionnière dans le domaine de l’aérobic sportive.

Tous les articles

Gabriel Marinov

Haltérophilie : Titre européen pour Gabriel Marinov...

Gabriel Marinov a remporté le titre européen, alors qu'Ivan Dimov s'est contenté de l'argent dans la catégorie des moins de 61 kilos au Championnat européen d'haltérophilie à Sofia. Marinov a totalisé 281 kilos dont 121 à l'arraché et 160 à l'épaulé-jeté..

Publié le 14/02/24 à 09:00

Le skieur Albert Popov est Sportif №1 de Sofia pour 2023

Le skieur Albert Popov est Sportif №1 de Sofia pour 2023 pour son premier podium à la Coupe du monde de ski alpin à Palisades Tahoe en Californie où il a remporté la troisième place. A la cérémonie au Musée du Sport au stade national "Vassil Levski"..

Publié le 13/02/24 à 14:54

Mondiaux de Natation : Gabriéla Guéorguiéva qualifiée pour les demi-finales au Qatar...

Aux Championnats du monde de natation à Doha au Qatar, la Bulgare Gabriéla Guéorguiéva s'est qualifiée pour les demi-finales du 100 m dos. Dans les séries, la nageuse de 26 ans a terminé 15e, ce qui lui a permis d'atteindre la demi-finale du Championnat...

Publié le 12/02/24 à 13:56