Podcast en français
Taille du texte
Radio nationale bulgare © 2024 Tous droits réservés

Le journal des sports

La Bulgarie n’a plus aucune chance de participer à la Coupe du monde de football en Afrique du sud après avoir une défaite humiliante de 1:4 contre Chypre

Echecs : Antoinetta Stéfanova a obtenu deux médailles d’or pour l’équipe russe de Spartak Vidnoe à la Coupe européenne d’échecs à Ohrid, en Macédoine

L’équipe bulgare a fini deuxième au tournoi de la Coupe des nations de supermoto qui s’est tenu à Dolna Mitropolia, en Bulgarie
***

La Bulgarie n’a plus aucune chance de participer à la Coupe du Monde de Football 2012 en Afrique du Sud  après la défaite humiliante de 1:4 que lui a infligé l’équipe de foot de Chypre. Certains appellent au calme, même si la défaite est cuisante, face à un rival modeste, qui plus est. C’est cependant discutable, parce que l’on a pu voir que la jeune équipe à qui on a voulu donner sa chance, est à des années-lumière de distance du niveau de football européen. À cela vient s’ajouter la pénible égalité obtenue par l’équipe junior face à l’équipe du Monténégro.

La Bulgare Antoinetta Stéfanova, qui fait partie de l’équipe russe de Spartak a remporté deux médailles d’or au tournoi de la Coupe européenne qui s’est tenu à Ohrid, en Macédoine. En plus du titre ainsi obtenu avec son équipe, Stéfanova a également obtenu le meilleur résultat dans le classement individuel. Antoinetta Stéfanova est championne du monde dans la catégorie de dix ans ou moins. Elle a également obtenu plusieurs titres aux championnats européens de blitz et surtout sa Couronne mondiale des échecs, qu’elle a remportée en 2004.

L’équipe bulgare a fini en deuxième place au tournoi de la Coupe des nations de supermoto qui s’est tenu à Dolna Mitropolia, en Bulgarie. Après les deux premières manches, c’était les équipes bulgare et italienne qui se sont affrontées pour la première place. Les Italiens n’ont cependant pas su défendre leur position au cours de la troisième manche, alors qu’Anguel Karaniotov a fini 12e après un incident. L’équipe bulgare s’est ainsi retrouvée à deux points de la victoire que l’équipe allemande a finalement remportée

Lors de la première journée de la septième édition des Jeux mondiaux pour vétérans qui se tiennent à Sydney, en Australie la Bulgarie a obtenu sa première médaille en natation, où le plus jeune nageur bulgare Dimitar Vidénov s’est classé en deuxième position au 800m de nage libre. Au 2 000 m haies dans la tranche d’âge des 50-55 ans, Yovka Niagolova a obtenu la médaille d’or. Dans la même discipline, mais le groupe des 40-45, Krassimira Tchéhova a emporté la médaille d’argent.

Version française : Damian Vodénitcharov

По публикацията работи: Wilhelm Baltadjian

Последвайте ни и в Google News Showcase, за да научите най-важното от деня!

Tous les articles

Tennis : Grigor Dimitrov, 10e au classement ATP...

Grigor Dimitrov a conservé sa place dans le TOP 10 des meilleurs joueurs de tennis mondial. Avec un actif de 3965 points, il est tout juste 10e au classement ATP, grâce aux quarts de finale de l'US Open. Cette semaine, il se prépare pour son match amical..

Publié le 09/09/24 à 10:48

US Open : Grigor Dimitrov a éliminé Andrey Rublev...

Le Bulgare Grigor Dimitrov s’est imposé en cinq sets (6-3, 7-6 (7/3), 1-6, 3-6, 6-3) contre le Russe Andrey Rublev, dimanche premier septembre. Une victoire qui lui permet de se qualifier en quart de finale du tournoi. Le Bulgare de 33 ans qui est..

Publié le 02/09/24 à 11:31

Championnats du monde de danse latine à Bourgas

La ville côtière de Bourgas sera transformée ce 31 août en une grande piste de danse qui accueillera 11 couples de 8 pays en lice pour le titre de champions aux Championnats de danse latine en mode programme de spectacle. Parmi eux, il y aura..

Publié le 31/08/24 à 14:00