Podcast en français
Taille du texte
Radio nationale bulgare © 2024 Tous droits réservés

Les Bulgares ont remporté l'or à Montpellier...

Le journal s’ouvre sur la gymnastique rythmique et la médaille d’or de l’équipe nationale de Bulgarie aux Championnats du monde, organisés du 19 au 26 septembre à Montpellier, en France. Dans la compétition par équipes, les Bulgares avec Rénéta Kambérova, Michaëla Maëvska, Tsvetelina Naïdénova, Eléna Todorova, Hristina Todorova et Catherine Velkova dans leurs rangs, se sont imposées lors de la finale du groupe de trois rubans et deux cerceaux, devant l’Italie et Israël. La Bulgarie a décroché également les médailles de bronze au concours général en groupe, mais aussi dans le groupe de cinq ballons. Dans les épreuves individuelles, Silvia Mitéva a remporté deux médailles de bronze – aux massues et au ballon, en se faisant devancer uniquement par la Russe Evguénia Kanaïeva – championne olympique en titre, et sa compatriote Daria Kondakova qui ont décroché respectivement l’or et le bronze sur ces deux engins. Au tableau des médailles, notre pays reste troisième derrière l’indétrônable Russie et l’Italie. ***
En volley-ball, le sélectionneur de l’équipe nationale masculine de Bulgarie Radostin Stoïtchev, a été élu meilleur entraîneur du Championnat italien, après le doublé historique en Ligue des champions et au Championnat national de son club Trentino Volley.
***
Chez les dames, l’équipe nationale bulgare a quitté prématurément les Championnats d’Europe, co-organisés par la Serbie et l’Italie, après les trois défaites dans la phase de poules, subies de la part de la Russie, les Pays-Bas et l’Espagne.
***
Nous passons au fout et le succès du Bulgare Krassimir Balakov, en tant qu’entraîneur du club croate de Hajduk Split, qui s’est imposé 4:1 face à Slaven Belupo lors de la sixième journée du Championnat croate. Après cette sixième victoire consécutive, l’équipe de Hajduk reste à la deuxième place au classement provisoire à 5 points derrière son éternel rival le Dinamo Zagreb.
***
Et on termine par le sport automobile et la victoire à domicile du duo bulgare Dimitar Iliev – Yanaki Yanakiev avec Skoda Fabia S2000, qui a remporté le rallye des Anciennes capitales, organisé cette semaine à Shoumen, au Nord de la Bulgarie. Le classement définitif est complété par Pétar Gioshev et Dimitar Spassov avec Peugeot 207 S2000 et les frères Yassen et Daniel Popovi avec Mitsubishi Lancer Evo 9. Cette victoire permet à Dimitar Iliev d’espérer un septième sacre au Championnat national de rallye, à une manche de la fin de cette saison 2011.

Version française : Tsvetan Nikolov

По публикацията работи: Alexandar Markov

Tous les articles

Tennis : Victoria Tomova qualifiée pour les JO de Paris...

La meilleure joueuse de tennis bulgare, Victoria Tomova a gagné son ticket pour les JO à Paris, comme annoncé par la Fédération bulgare de tennis. Selon le règlement de la Fédération internationale de tennis /ITF/, les 56 joueuses de la tête du..

Publié le 06/06/24 à 12:05

Roland Garros Simple Filles : Rossitsa Dentchéva qualifiée pour le 2e tour...

La jeune Rossitsa Dentchéva s'est qualifiée pour le deuxième tour de Roland Garros Simple Filles en battant haut la main l'Australienne Alana Subasic. Lors de son prochain match, elle sera opposée à une adversaire redoutable, l'Américaine Tyra Caterina..

Publié le 04/06/24 à 10:07

Roland Garros : Grigor Dimitrov rejoint les quarts pour la première fois...

Le Bulgare Grigor Dimitrov s’est qualifié pour la première fois de sa carrière pour les quarts de finale de Roland-Garros grâce à sa victoire en trois sets contre le Polonais Hubert Hurkacz 7-6 /7/5/, 6-4,..

Publié le 03/06/24 à 08:40