Podcast en français
Taille du texte
Radio nationale bulgare © 2024 Tous droits réservés

Plus de 3500 participants attendus au Marathon de Sofia

Plus de 3500 participants sont attendus au marathon de Sofia dimanche 9 octobre, ont annoncé les organisateurs d'un des événements sportifs les plus importants de la capitale. Environ 500 personnes prendront part à la course sur la distance classique de 42,195 km, dont cinq coureurs kényans et deux athlètes marocains. Ils tenteront d'améliorer le record de 2 heures 13 minutes 3 secondes du Marocain Redouan Nouimi. Les femmes, qui auront dans leurs rangs deux Kényanes et une Éthiopienne, s'efforceront, elles, d'améliorer le record de 2 heures 28 minutes 38 secondes détenu par la Kényane Naom Jebet.
Un total de 800 coureurs étrangers de 50 pays sont attendus, dont 80 Belges.
Il y aura également des épreuves de semi-marathon et de 10 000 m, ainsi qu'un mass start (départ groupé) sur une distance de 2,2 km auquel pourront participer gratuitement des amateurs de tous âges.

Tous les articles

JO de Paris: Boryana Kaleyn apporte à la Bulgarie la médaille d'argent en gymnastique rythmique

Boryana Kaleyn a décroché la médaille d'argent aux épreuves individuelles de gymnastique rythmique aux JO de Paris, 36 après la médaille d'argent d'Adriana Dounavska aux JO de Séoul. La seule à avoir été meilleure que Kaleyn (140.650 points) était la..

Publié le 09/08/24 à 19:10

JO de Paris: le Bulgare Karlos Nassar est champion olympique d'haltérophilie avec un record du monde

Karlos Nassar est devenu champion olympique en haltérophilie chez les moins de 89 kg aux JO de Paris. Notre athlète de 20 ans, né à Paris, a décroché la médaille d'or en battant le record du monde: total de 404 kg, 8 de plus que le record précédent, avec..

Publié le 09/08/24 à 18:54

JO de Paris: l'ensemble de GR de la Bulgarie est en finale du concours par équipes

L'ensemble de gymnastique rythmique de Bulgarie s'est classé en finale du concours par équipes aux JO de Paris et sera en lice pour le titre olympique samedi 10 août. Magdalina Minevska, Sofia Ivanova, Kamélia Pétrova, Rachel Stoyanov et Margarita..

Publié le 09/08/24 à 15:48