Tamano del texto

El mundo es Olimpiada

Alexandra Jekova, competidora de snowboard, llevando la bandera búlgara en el acto de inauguración de las JJ OO de Invierno de Vancouver.
En la ciudad canadiense de Vancouver comenzaron las 21 Olimpiadas. Lamentablemente la ceremonia de inauguración de las Olimpiadas Blancas fue amargada por la muerte del competidor georgiano de luge, Nodar Kumaritashvili, durante un entrenamiento en el tobogán olímpico.
Ya se realizaron las primeras carreras con participación de atletas búlgaros. La mejor competidora búlgara en el patinaje de velocidad sobre pista corta, Evguenia Radánova, se clasificó para las cuartas de final en el sprint de 500 metros. Ella terminó primera en la octava serie de calificación con un tiempo de 45,125 segundos. La segunda participante búlgara, Marina Gueorguieva-Nikólova, fue descalificada de la competencia por dos falsas partidas seguidas.
Se puede calificar como buena la presentación de los biatlonistas búlgaros en el sprint a 10 kilómetros. Dos de ellos ganaron el derecho de participar en la persecución a 12,5 kilómetros. Se trata de Krasimir Anev, que terminó 25-to, y de Mijail Klechérov, que finalizó siendo el número 59. En la misma carrera tomaron parte también otros dos atletas búlgaros: Miroslav Kenánov, que terminó en el 82 puesto, y Vladimír Ilíev que llegó detrás de él.
En el sprint femenino a 7,5 kilómetros Nina Klénovska se quedó en el puesto 62. Ambas pruebas fueron ganadas por competidores que previamente no eran considerados favoritos: el francés Vincent Jay y Anastazia Kuzmina, representante de Eslovaquia.
Ivet Lálova ganó la carrera de los 60 metros lisos durante el torneo de atletismo en sala de Leipzig. En la serie final de la competencia la corredora búlgara detuvo el cronómetro en 7,24 segundos y ocupó el primer lugar. La velocista quedó a sólo 3 centésimas de segundo de su mejor marca en esta modalidad.
La búlgara Vaña Stambolova se impuso en la carrera de 400 metros planos en el torneo internacional de atletismo en pista cubierta en la capital húngara Budapest. Stambolova conquistó el primer puesto registrando un tiempo de 52,01 segundos. A sus 26 años, ella quedó a sólo 16 centésimas de segundo de su marca personal en sala puesta el 23 de enero de este año.
Silvia Miteva ganó la medalla de oro en la final del ejercicio con cinta durante el torneo de gimnasia rítmica celebrado en la ciudad de Tartu, Estonia. La gimnasta se impuso a la azerbaijana Aliya Garáyeva y a la rusa Yana Lukónina. Silvia Miteva, que es la mejor gimnasta búlgara actualmente, ocupó el 5º lugar en la final de cuerda, el 7º - en el de pelota, y el 8º - en el de aro.
El equipo de voleibol del club CSKA perdió ante el Aseco Resovia polaco en cuatro sets, en un partido de las octavas de final de la Liga de Campeones de Voleibol. Después de su mala presentación durante los dos primeros sets, en el tercero los búlgaros regresaron en el partido y lograron reducir el resultado. En el cuarto set los dos equipos demostraron equidad de fuerzas y el partido iba punto por punto. Al final los polacos mostraron mayor concentración y ganaron merecidamente. La revancha se jugará esta semana en Polonia.
En un partido de las octavas de final de la Liga Balcánica de Baloncesto, masculina, el equipo de Evroins Cherno More se impuso a Rilski Sportist por 91:90. Hasta el momento el Cherno More tiene tres victorias y otras tantas derrotas en el Grupo A de la Liga, mientras que el Rilski Sportist registró su cuarto fracaso y sigue con sólo dos victorias en su haber.
En el Grupo B, como era de esperar, el equipo del Levski (Sofía) se impuso al Spartak de Pleven por 113:82. Así Levski lidera en el grupo con 6 victorias y 2 derrotas. Con sólo 2 victorias y 6 derrotas el Spartak ocupa el penúltimo lugar.

Versión en español de Daniela Radíchkova
По публикацията работи: Viljelm Baltadjian

Más de la sección

Kristian Vasilev se ha clasificado para las finales de skiff en Szeged

El búlgaro Kristian Vasilev se ha clasificado para las finales de skiff de la Cualificación Olímpica Europea de Remo en Szeged, en Hungría. Ha ganado la segunda semifinal y se ha merecido un lugar en la fase final donde serán elegidos los participantes..

Publicado el 26/04/24 15:48

Medidas extremadas y drones para el derby CSKA Sofía-Levski el 27 de abril

El Ministerio del Interior planea incrementar la presencia policial en la capital para último derby de la temporada entre el PFC Levki y el PFC CSKA, ambos de Sofía,  que se desarrollará en el estadio nacional Vasil Levski en la capital. Serán..

Publicado el 26/04/24 14:55
Kristian Vasilev

El remero búlgaro Kristian Vasilev pasa a la semifinal de Szeged

Kristian Vasilev remará en la semifinal de skiff para la clasificación olímpica europea en Szeged (Hungría). Vasilev ganó con contundencia la segunda ronda preliminar tras cubrir la distancia de 2000 metros en 6:53:08 minutos. En 2023, en los..

Publicado el 25/04/24 17:00