Podcast en español
Tamano del texto

Victoria para Bulgaria por la Copa Davis

\r\nGrigor Dimitrov enfrentándose a Benjain Bayret, primera raqueta del Mónaco, al que se impuso por 6:3,6:3 y 6:1, conquistando un tercer punto y una victoria para Bulgaria por la Copa Davis
Grigor Dimitrov se impuso a Benjain Bayret, primera raqueta del Mónaco, por 6:3,6:3 y 6:1, conquistando un tercer punto y una victoria para Bulgaria por la Copa Davis en encuentro disputado en la sala “Sofía”. Antes, Grigor Dimitrov se impuso a Thomas Auger por 6:4,7:5 y 6:3 y junto con otro tenista búlgaro, Tsvetan Mijov, triunfo en el partido de dobles, por 7:5, 6:3 y 6:4, frente al dúo del Mónaco integrado por Benjamin Beyret y Guillaume Couillard.
En el último encuentro Mijov cedió frente a Auger y así el resultado final en la lid ha sido de 3:2 a favor de Bulgaria. En la subsiguiente vuelta del grupo II en el campeonato mundial por equipos de tenis masculino los tenistas búlgaros actuarán como visitantes en Eslovenia, del 9 al 11 de julio.

La selección búlgara de sumo tuvo una actuación casi excelente en el Campeonato Balcánico, el pasado fin de semana, en Belgrado. Nuestros luchadores se agenciaron 4 medallas de oro, 2 de plata y otras tantas de bronce. Petar Stoyanov, presidente de la federación de Sumo de Bulgaria triunfó en la categoría absoluta. En la misma, el sumista búlgaro de menor edad Pavlin Dimitrov, de 17 años, consiguió medalla de bronce. En la división de hasta 115 kilos ocupó el primer puesto Mijail Iliev, vicecampeón europeo. En los sumistas de la división superior a 115 kilos el primer puesto fue nuevamente para un búlgaro, Jristo Jristov. En las damas se agenció medalla de oro nuestra compatriota Anna Metodieva.

En su primer encuentro disputado, en lo que va de 2010, los jugadores de la selección búlgara de fútbol cedieron en Varsovia frente a la selección polaca en partido amistoso disputado en la capital de Polonia. Los anfitriones actuaron mejor en la cancha y se impusieron por dos a cero. Al término del partido el guardametas de la selección búlgara Dimitar Ivankov anunció que dejaba de formar parte en la misma.
El “Lítex”, equipo líder del campeonato de fútbol de Bulgaria sufrió una grave derrota, por 1 a 4, al actuar como visitante frente al “Pirin” de Blagoevgrad. De este modo el “Lítex”, con 38 puntos en su haber, tiene ahora sólo 3 de delantera frente al “CSKA”, de Sofía, segundo en la tabla de posiciones. En el tercer puesto se sitúa, con sólo un punto menos que el “CSKA”, el “Lokomotiv” de Sofía.

Los basketbolistas del “Levski” concluyeron con una victoria demoledora la temporada reglamentaria en el segundo grupo de la Liga Balcánica de Baloncesto. Se impusieron contundentemente en cancha propia al Steaua Turabo rumano, por marcador de 92 a 61 y se apuntaron su octavo éxito en el grupo. En los cuartos de final el “Levski” se enfrentará a otro equipo búlgaro, el “Rilski Sportist”, de la ciudad de Samokov. El tercer equipo búlgaro con derecho a participar en los cuartos de final de la Liga Balcánica, el “Evroins Cherno More” de Varna que en el último partido disputado en el grupo se impuso al “Lovcen” de Montenegro, por 77:71, se enfrentará al OKK serbio de Belgrado.

Silvia Miteva, mejor atleta búlgara, actualmente en la gimnasia rítmica, se hizo con una medalla de bronce en los ejercicios con aro, en el torneo por la Copa Mundial, celebrado en la ciudad húngara de Debrecen. En el resto de modalidades, Miteva ocupó el quinto puesto en los ejercicios con pelota, el sexto, en cinta y el séptimo, en los ejercicios con cuerda. En los ejercicios múltiples nuestra gimnasta ocupó el sexto puesto.

Versión en español de Mijail Mijailov
По публикацията работи: Wilhelm Baltadzhian

Más de la sección

Kristian Vasilev se ha clasificado para las finales de skiff en Szeged

El búlgaro Kristian Vasilev se ha clasificado para las finales de skiff de la Cualificación Olímpica Europea de Remo en Szeged, en Hungría. Ha ganado la segunda semifinal y se ha merecido un lugar en la fase final donde serán elegidos los participantes..

Publicado el 26/04/24 15:48

Medidas extremadas y drones para el derby CSKA Sofía-Levski el 27 de abril

El Ministerio del Interior planea incrementar la presencia policial en la capital para último derby de la temporada entre el PFC Levki y el PFC CSKA, ambos de Sofía,  que se desarrollará en el estadio nacional Vasil Levski en la capital. Serán..

Publicado el 26/04/24 14:55
Kristian Vasilev

El remero búlgaro Kristian Vasilev pasa a la semifinal de Szeged

Kristian Vasilev remará en la semifinal de skiff para la clasificación olímpica europea en Szeged (Hungría). Vasilev ganó con contundencia la segunda ronda preliminar tras cubrir la distancia de 2000 metros en 6:53:08 minutos. En 2023, en los..

Publicado el 25/04/24 17:00