Podcast en español
Tamano del texto

La selección de Bulgaria consigue empate frente al campeón europeo de fútbol

La selección búlgara de fútbol ha logrado un resultado prestigioso (empate a uno) al actuar como visitante frente a la selección de Italia, país campeón europeo de fútbol, en encuentro disputado en el Grupo C de las eliminatorias de cara al Mundial de Fútbol en Catar.

Marcó el gol para los italianos Federico Chiesa en el minuto 16, y en el minuto 39 Atanás Ilíev igualó el marcador. Por primera vez en un partido oficial, los futbolistas de Bulgaria no salen derrotados frente a los italianos como anfitriones.

”Lo que han hecho nuestros chicos ha de levantarles los ánimos. No contamos con futbolistas famosos, pero como colectivo somos capaces se oponernos a cualquier equipo”, ha comentado el técnico búlgaro Yasen Petrov al término del partido.

Más de la sección

Botev Plovdiv continúa en la Liga Europa después de empate con Maribor

El ganador de la Copa de Bulgaria, Botev Plovdiv, se clasificó para la segunda ronda de clasificación del torneo de fútbol, Liga Europa después de un empate 2:2 contra el Maribor esloveno. En el primer encuentro Plovdiv ganó 2:1. En el minuto..

Publicado el 19/07/24 08:42

El presidente ha galardonado a las campeonas búlgaras de la Europa de Voleibol de Bruselas

El jefe del Estado, Rumen Radev, ha galardonado a la selección nacional búlgara de voleibol femenino sub-18 con la Placa Honorífica Presidencial. El galardón fue concedido por los méritos sobresalientes en el desarrollo del deporte búlgaro y por el..

Publicado el 17/07/24 11:55

Niños búlgaros dieron suerte a la selección española de fútbol en la UEFA EURO 2024

Once niños búlgaros estaban entre los afortunados que tuvieron la extraordinaria oportunidad de ser "talismanes" de una de las mayores estrellas del fútbol de Europa. El pasado 9 de julio, diez niños y una niña de Bulgaria salieron al campo del..

Publicado el 10/07/24 08:54