Podcast en español
Tamano del texto

El esquiador búlgaro Albert Popov, 9º en el eslalon en los JJ.OO. de Invierno de Pekín

Albert Popov

El esquiador alpino búlgaro Albert Popov ha registrado la mejor clasificación para Bulgaria en los JJ.OO. de Invierno al situarse en el noveno puesto en el eslalon, llegando a la meta con 1,06 segundos de retraso frente al campeón francés Clément Noël. Por su excelente actuación, el esquiador búlgaro de 24 años logró en la segunda manga el octavo cronometraje, de 1:45,15 minutos, y revalidó su noveno puesto de la primera.

Albert Popov no consiguió mejorar el sexto puesto, cimero para Bulgaria, que había logrado Pétar Popánguelov en los Juegos de Lake Placid en 1980 y Sarajevo en 1984.

El otro esquiador búlgaro, Kamen Zlatkov, quien se situaba en el puesto 20 en la primera manga, comenzó con buen pie la segunda, pero omitió franquear una puerta en la segunda y acabó eliminado.

Más de la sección

Nadya Toncheva

Nadya Toncheva entre las aspirantes a la Copa del Mundo de Ajedrez

Por segunda edición consecutiva, en la Copa del Mundo de Ajedrez Femenino vuelve a haber participación búlgara. En 2023, Nurgyul Salimova llegó a la final de la competición en Baku, y ahora Nadya Toncheva competirá en la Copa del Mundo de Ajedrez..

Publicado el 30/04/24 10:25
Nikola Gospodarsky

Plovdiv recibe la bandera de los Campeonatos Europeos de Remo ’2025

En el último día de los Campeonatos Europeos de Remo, celebrados este año en Szeged (Hungría), la ciudad anfitriona ha pasado el "testigo" a Plovdiv, que organizará la mayor competición de remo de Europa el próximo 2025. En una solemne ceremonia, la..

Publicado el 29/04/24 16:51
Rami Kiuan

Bulgaria tiene campeón europeo de boxeo masculino

En el Campeonato Europeo de Boxeo en Belgrado Rami Kiuan ha logrado el máximo éxito en su carrera venciendo en las finales de la categoría de 75 kilogramos a Giambulat Bizhamov, de Rusia, con 3:2 de los votos de los jueces. El búlgaro de 23 años de..

Publicado el 29/04/24 09:10