Podcast en español
Tamano del texto

Tsanko Tsankov nada más de 36 kilómetros en las frías aguas del Océano Pacífico

El búlgaro Tsanko Tsankov se proclamó campeón del mundo en la dura y difícil carrera en el Océano Pacífico que duró 10 horas, 33 minutos y 29 segundos. Además, es el primer búlgaro que nada con éxito 36 kilómetros desde la isla de Santa Catalina hasta Los Ángeles, según anunció en Facebook el periodista Niki Iliev, de la sede búlgara de nadadores en California. Tsankov logró superar enormes olas por la noche, a una temperatura del agua de 15 a 18 ºC. Ya en la primera hora sufrió hipotermia y varias crisis, pero no se rindió y lo dio todo.

La carrera se encuentra entre los siete maratones de aguas abiertas más difíciles del calendario de la Federación Mundial WOWSA y se remonta a hace 127 años. El récord mundial de natación en el Estrecho de Catalina se estableció en 2018, cuando el estadounidense Hank Weiss logró superar la distancia en 7 horas, 55 minutos y 16 segundos.

Más de la sección

Nadya Toncheva

Nadya Toncheva entre las aspirantes a la Copa del Mundo de Ajedrez

Por segunda edición consecutiva, en la Copa del Mundo de Ajedrez Femenino vuelve a haber participación búlgara. En 2023, Nurgyul Salimova llegó a la final de la competición en Baku, y ahora Nadya Toncheva competirá en la Copa del Mundo de Ajedrez..

Publicado el 30/04/24 10:25
Nikola Gospodarsky

Plovdiv recibe la bandera de los Campeonatos Europeos de Remo ’2025

En el último día de los Campeonatos Europeos de Remo, celebrados este año en Szeged (Hungría), la ciudad anfitriona ha pasado el "testigo" a Plovdiv, que organizará la mayor competición de remo de Europa el próximo 2025. En una solemne ceremonia, la..

Publicado el 29/04/24 16:51
Rami Kiuan

Bulgaria tiene campeón europeo de boxeo masculino

En el Campeonato Europeo de Boxeo en Belgrado Rami Kiuan ha logrado el máximo éxito en su carrera venciendo en las finales de la categoría de 75 kilogramos a Giambulat Bizhamov, de Rusia, con 3:2 de los votos de los jueces. El búlgaro de 23 años de..

Publicado el 29/04/24 09:10