Podcast en español
Tamano del texto

Tsanko Tsankov nada más de 36 kilómetros en las frías aguas del Océano Pacífico

El búlgaro Tsanko Tsankov se proclamó campeón del mundo en la dura y difícil carrera en el Océano Pacífico que duró 10 horas, 33 minutos y 29 segundos. Además, es el primer búlgaro que nada con éxito 36 kilómetros desde la isla de Santa Catalina hasta Los Ángeles, según anunció en Facebook el periodista Niki Iliev, de la sede búlgara de nadadores en California. Tsankov logró superar enormes olas por la noche, a una temperatura del agua de 15 a 18 ºC. Ya en la primera hora sufrió hipotermia y varias crisis, pero no se rindió y lo dio todo.

La carrera se encuentra entre los siete maratones de aguas abiertas más difíciles del calendario de la Federación Mundial WOWSA y se remonta a hace 127 años. El récord mundial de natación en el Estrecho de Catalina se estableció en 2018, cuando el estadounidense Hank Weiss logró superar la distancia en 7 horas, 55 minutos y 16 segundos.

Más de la sección

El judoca Ivaylo Ivanov logró una victoria difícil pero prestigiosa en los Juegos Olímpicos

Ivaylo Ivanov comenzó con una prestigiosa victoria en la categoría de hasta 90 kilogramos en el torneo olímpico de judo en París. Ivanov, dos veces subcampeón europeo en Minsk 2019 y Praga 2020, superó al ruso naturalizado de origen checheno Karamnob..

Publicado el 31/07/24 11:45

Duro sorteo para las hermanas Stoevi en los cuartos de final de bádminton de los Juegos Olímpicos

El nadador Lyubomir Epitropov no logró clasificarse para la final de 200 metros braza en los Juegos Olímpicos. Obtuvo el noveno lugar en las semifinales con un tiempo de 2 minutos, 9 segundos y 3 centésimas será la primera reserva para participar en..

Publicado el 31/07/24 09:59

Desislava Angelova remará en las semifinales de los Juegos Olímpicos de París

Desislava Angelova se clasificó para las semifinales de scull individual del torneo de remo olímpico de París después de terminar tercera en su serie en los cuartos de final. La competidora búlgara demostró remar muy bien y sin problemas..

Publicado el 30/07/24 11:07