Podcast en español
Tamano del texto

Excelente presentación de tres boxeadores búlgaros en los Juegos Olímpicos

Javier Ibáñez se clasificó para los cuartos de final en la categoría hasta 57 kilos en el torneo olímpico de boxeo de París. El cubano que compite para Bulgaria quedó segundo en el esquema como campeón de Europa. Derrotó al ucraniano Ayder Abduraimov por 5 a 0 en los votos de los jueces. Ibáñez necesita una victoria más para asegurarse al menos el bronce. Su próximo oponente el 3 de agosto será el japonés Shudai Harada, subcampeón de los Juegos Asiáticos de Huangzhou 2023, séptimo cabeza de serie. Ibáñez es el tercer cuartofinalista de Bulgaria en el torneo olímpico de boxeo.

Stanimira Petrova en la categoría hasta 54 kilos venció al campeón mundial Wen Xiao Huang de Taiwán en la prueba femenina. Ramy Kewan también derrotó a la australiana Shannon Davey en el esquema de 75 kilos. Así, a los tres sólo les separa una victoria de una medalla olímpica.

Las hermanas Stoevi-Gabriela y Stephanie inauguran la participación de Bulgaria en los Juegos Olímpicos en el programa de la carrera que se celebrará en París el jueves 1 de agosto. Se enfrentan al número uno del mundo y actuales campeones del mundo, Qingchen Chen y Yifan Jia de China.

Desislava Angelova remará en la semifinal en la disciplina de esquife. Gabriela Georgieva nadará en la segunda serie de los 200 metros espalda. Stanimira Petrova sube al ring para los cuartos de final contra la china Yuan Chan.

Más de la sección

El remero oceánico Stefan Ivanov tiene la intención de cruzar el Océano Norte en un bote de remos

El famoso remero búlgaro, Stefan Ivanov, realizará un viaje en bote de remos por el Océano Ártico, informó BTA. En 2023 participó en otra expedición que estableció ocho récords mundiales de Guinness en el Océano Austral, después de cruzar el Océano..

Publicado el 20/06/24 09:35

Victoria Tomova logró una clasificación récord en su carrera de tenis

La primera raqueta de tenis femenino de Bulgaria, Victoria Tomova, ha logrado una clasificación más importante en su carrera. En la clasificación actualizada de WTA, ella subió a la 63 años con un activo de 1035 puntos. Hasta ahora, la mejor..

Publicado el 17/06/24 13:21