Podcast en español
Tamano del texto

Primera medalla de oro para Bulgaria de los JJOO en París

Bulgaria ya tiene su primer campeón olímpico de los JJOO en París. Semen Novikov derrotó en la final al luchador iraní Alireza Mohmadipiani quien es vice campeón mundial en la categoría de 87 kilogramos en la lucha grecorromana. Novikov realizó un resultado categórico de 7:0 puntos. El último título para Bulgaria en la lucha masculina fue ganado en Sídney hace 24 años y fue un éxito de Armen Nazaryán.

Semen Sergeevich Novikov nació en Járkov y hasta el año 2022 compitió para Ucrania. En 2020 ganó el título de campeón europeo en la categoría de hasta 87 kilogramos y en el Campeonato Mundial en Belgrado en 2023 ganó la medalla de bronce en la misma categoría.

El 8 de agosto de 2024 ganó la medalla de oro para Bulgaria en la categoría hasta 87 kilogramos en los JJOO en París.

Más de la sección

El Ludogorets logra una cómoda ventaja de 2-0 antes del partido de revancha contra el Dinamo Minsk

El Ludogorets, campeón de fútbol búlgaro, derrotó por 2-0 al Dinamo Minsk bielorruso en el partido de ida de la segunda ronda preliminar de la Liga de Campeones. Debido a la guerra en Ucrania, el partido de vuelta se jugará en Hungría el 31 de julio. El..

Publicado el 25/07/24 08:19

Alexander Vezenkov rechaza más de 6,6 millones de dólares para poder volver al Olympiakos

El club canadiense de baloncesto "Toronto Raptors" anunció oficialmente que deja libre al mejor jugador de baloncesto búlgaro, Alexander Vezenkov. Se pone fin a las especulaciones sobre el futuro del búlgaro en la NBA. Vezenkov se suma ahora a..

Publicado el 23/07/24 09:30