Podcast en español
Tamano del texto

Bulgaria ocupa el puesto 26 en el ranking de medallas en los Juegos Olímpicos de París

Al final de los Juegos Olímpicos de París, Bulgaria ocupa el puesto 26 en términos de medallas. En comparación, en los Juegos de Tokio 2020 Bulgaria ocupó el puesto 30, en Río 2016 el 54, en Londres 2012 el 51 y en Beijing 2008 el 40. Bulgaria ocupa el puesto 15 entre los países de Europa y el 11 entre los países de la UE. En los Balcanes, el primero es Rumanía, que ocupa el puesto 23 con 9 premios. Los dos países vecinos tienen el mismo número de medallas de oro. En primer lugar por cuarta Olimpiada consecutiva está el equipo de EE.UU. con 126 premios: 40 de oro, 44 ​​de plata y 42 de bronce. Atletas de 90 países ganaron medallas en los Juegos, de 206 países participantes. Los títulos olímpicos los ganaron atletas de 63 países.

"Felicitaciones por el digno desempeño de todos nuestros competidores. Bulgaria está orgullosa de las 7 medallas obtenidas", escribió en Facebook el primer ministro interino, Dimitar Glavchev. También agradeció especialmente al Comité Olímpico Búlgaro por la presentación.

Más de la sección

Desislava Angelova remará en las semifinales de los Juegos Olímpicos de París

Desislava Angelova se clasificó para las semifinales de scull individual del torneo de remo olímpico de París después de terminar tercera en su serie en los cuartos de final. La competidora búlgara demostró remar muy bien y sin problemas..

Publicado el 30/07/24 11:07

Ocho atletas búlgaros participarán en la cuarta jornada de competición de los Juegos Olímpicos

En París continúan los Juegos Olímpicos de verano y la participación de Bulgaria en ellos. El martes 30 de julio, en el torneo de boxeo femenino en la categoría de 54 kilogramos, Stanimira Petrova pasa a octavos de final contra Wen Xiau Huang de Taipei...

Publicado el 30/07/24 08:25

Pocos tiros certeros faltaron a Kostadinova y Kirov para la final olímpica

Los tiradores búlgaros Antoineta Kostadinova y Kiril Kirov fracasaron en la clasificación de pistola de aire comprimido de 10 metros para equipos mixtos en los Juegos Olímpicos de París. Consiguieron un total de 574 puntos y se mantuvieron en el..

Publicado el 29/07/24 11:49