Podcast en español

Karlos Nasar

El pesista Karlos Nasar gana cuarto título europeo para Bulgaria

Karlos Nasar ha ganado el título en la categoría de 89 kilogramos en el Campeonato Europeo de Halterofilia en Sofía. Lo ha hecho batiendo récord en el arranque de adolescentes con 176 kilogramos. El atleta de 19 años de edad se mereció el oro..

Publicado el 18/02/24 12:15

Bozhidar Andreev gana la medalla de oro europea de halterofilia con un récord

Bozhidar Andreev ganó el título en la categoría olímpica de 73 kilos en el Campeonato Europeo de Halterofilia en Sofía. El pesista de 27 años logró una pelea de 348 kilos y por segunda vez después de 2019 en Batumi se felicitó por el oro de la..

Publicado el 16/02/24 09:14

Los levantadores de pesas búlgaros ganaron medallas en el Campeonato europeo de Sofía

Gabriel Marinov ganó el título europeo e Ivan Dimov se llevó la plata en la categoría olímpica de halterofilia hasta 61 kilogramos en el campeonato continental de halterofilia  en Sofía. Marinov recogió una pelea de 281 kilogramos (121+160 kilogramos)...

Publicado el 14/02/24 08:37
Albert Popov

Albert Popov se convierte en el atleta №1 de la capital

El esquiador Albert Popov es el Deportista №1 de Sofía para 2023. En una ceremonia celebrada en el Museo del Deporte del Estadio Vasil Levski, Popov fue homenajeado por su primer podio en la Copa del Mundo de Esquí Alpino en Palisades Tahoe. Él ocupó el..

Publicado el 13/02/24 14:45
Gabriela Gueorguieva

Gabriela Gueorguieva pasa a las semifinales de los 100 m espalda en Qatar

La búlgara Gabriela Gueorguieva se ha clasificado para las semifinales de los 100 m espalda en los Campeonatos del Mundo de Natación de Doha (Qatar). La atleta, de 26 años, terminó en 15ª posición, con su mejor marca personal en la disciplina (1:01,65..

Publicado el 12/02/24 14:20

Bulgaria solicitará acoger los Juegos Olímpicos juveniles de invierno

En la estación invernal de Bansko, el presidente Rumen Radev fue invitado a la Copa del Mundo de slalom en las disciplinas de esquí alpino. La ambición es tener otra ronda de la Copa del Mundo el año próximo, afirmó el jefe de Estado y explicó que..

Publicado el 12/02/24 09:10

La plantilla nacional de fútbol logra un buen sorteo para el torneo de la Liga de las Naciones

Después del sorteo en París, la selección búlgara de fútbol entró en el grupo C - 3 del torneo de la Liga de las Naciones de la UEFA. También incluye las selecciones de Luxemburgo, Irlanda del Norte y Bielorrusia. Los búlgaros lograron evitar a..

Publicado el 09/02/24 08:30

Hristo Stoichkov grabó una canción con artistas búlgaros legendarios

El máximo goleador del Mundial de Estados Unidos 1994 y ganador del Balón de Oro sorprendió a sus aficionados con una canción grabada con los cantantes Tony Dimitrova y los hermanos Argirov. Hristo Stoichkov, que hoy cumple 58 años, agradeció los..

Publicado el 08/02/24 11:10

Tres búlgaras logran victorias en el Torneo de tenis en Antalya

Las tenistas búlgaras Guergana Topalova, Isabela Shinikova y Rositsa Déncheva lograron victorias en la primera ronda del Torneo en tierra batida en Antalya, en Turquía, premiado con 25 000 dólares. Topalova, quina en el esquema, se impuso a la..

Publicado el 07/02/24 15:38