Eмисия новини
от 03.00 часа

Резултати : автор Joan Kolev

Szene aus dem ersten bulgarischen Film „Balgaran ist ein Galant“

106 Jahre seit der ersten bulgarischen Filmvorführung

Am 13. Januar 1915 fand die erste Vorführung des ersten bulgarischen Spielfilms „Balgaran ist ein Galan“ statt. Regisseur der Kurzkomödie ist Wassil Gendow, der auch die Rolle von Balgaran spielt. Die Handlung des Films dreht sich..

13.01.21 07:15 |
Kuadër nga filmi artistik bullgar “Bëllgaran është galant”

Kinemaja bullgare feston sot

Më 13 manar 1915 u shfaq filmi i parë artistik bullgar – “Bëllgarani është galant”. Regjisor i komedisë së shkurtër pa fjalë është Vasill Gendov, i cili luan dhe rolin e Bëllgaranit.   Filmi nuk është i ruajtur në shirit, kurse në versionin..

13.01.21 06:15 |

Das Europäische Jahr des Eisenbahnverkehrs – eine Gelegenheit, das transeuropäische Netz zu vervollständigen

2021 wurde offiziell zum Europäischen Jahr des Eisenbahnverkehrs erklärt. Einer der Gründe für den Vorschlag der Europäischen Kommission ist die Auswirkung dieser Art von Mobilität auf die Ziele der EU, bis 2050 eine prosperierende,..

12.01.21 15:27 |
Sillvija Pavllova

Pse një libër për familjen e princit Harry përmend emrin e Bullgarisë

Viti 2020 i cili sapo përfundoi e nënshtroi biznesin dhe shoqëritë në prova të pabesueshme. Por, pavarësisht nga kjo, kompania e Sillvija Pavllovës jo vetëm që po vazhdon punën e vet, por dhe ruan pozitat e veta në tregjet e mbi 30 shteteve nga Evropa dhe..

12.01.21 07:15 |

Über die Anerkennung, in einem Buch über Prinz Harrys Familie erwähnt zu werden

2020 wurden unsere Geschäftsleute mit zahlreichen Schwierigkeiten konfrontiert. Trotzdem hat das Unternehmen von Silvia Pawlowa seine Arbeit nur nicht eingestellt, sondern konnte sogar seine Marktpositionen in über 30 Ländern behaupten...

10.01.21 11:55 |

Pandemia na rikujton karakterin familjar dhe traditat në ditët e Krishtlindjes

Sivjet festat e Krishtlindjes dhe të Vitit të Ri do të kalojnë në mënyrë më të ndryshme se kurdoherë. Prandaj viti 2020 nuk do ta ndryshojë stilin e vet për të na befasuar deri në fund. Një nga elementët e detyrueshëm për këtë periudhë nga viti -..

23.12.20 07:10 |

Prioritetet përpara kryetarit të ri të Agjencisë Shtetërore për Bullgarët Jashtë Shtetit Ilija Gyxhenov

Me vendim të qeverisë që nga fillimi i muajit dhjetor Agjencia Shtetërore për Bullgarët Jashtë Shtetit ka kryetar të ri. Emri i tij është Ilija Gyxhenov. Pavarësisht dhe i panjohur për opinionin e gjerë shoqëror, ai është shumë mirë i njohur në rrethet..

17.12.20 12:09 |

Die Prioritäten des neuen Vorsitzenden der Agentur für die Auslandsbulgaren Ilia Gjudschenow

Die staatliche Agentur für die Auslandsbulgaren hat seit Anfang Dezember einen neuen Vorsitzenden. Ilija Gjudschenow ist der breiten Öffentlichkeit nicht bekannt, doch dafür den akademischen Kreisen in Bulgarien. Seine Kariere hat er der..

16.12.20 16:04 |

Die Nachhaltigkeit von Unternehmen hängt vom Geschäftsklima und der Loyalität der Kunden ab

Ein stabiles und vorhersehbares Geschäftsumfeld und maximal erleichterte Prozeduren zur Gründung und Führung von Unternehmen schaffen Voraussetzungen für wirtschaftliches Wachstum, größere Steuereinnahmen und mehr Möglichkeiten für nicht..

15.12.20 16:08 |
Banka Popullore Bullgare

Ndikimi i Covid krizës mbi kreditë dhe depozitat në Bullgari

Viti 2020 i cili po përfundon nuk qe mjaft i mirë në një plan ekonomik, por për fat kriza e provokuar nga Covid-pandemia nuk arriti përpjesëtimet e krizës botërore financiare nga periudha e vetëve 2008-2009. Bankat nëpër botë por dhe tek ne hynë në të me..

06.12.20 07:15 |
Всички новини: днес | вчера