Sendung auf Deutsch
Textgröße

Sportwochenschau

Die bulgarischen Volleyball-Damen gewannen die Silbermedaillen bei der Finalrunde der Europaliga in der Türkei

Nach der guten Leistung der bulgarischen Volleyball-Herren in der Weltliga erfreuten nun auch die Damen die Volleyballfans in Bulgarien. Sie erreichten das Finale nach einem dramatischen 3:2 Sieg gegen die Gastgeberinnen der Finalrunde aus der Türkei, mussten sich jedoch im Endspiel gegen die Favoritinnen aus Serbien mit 1:3 Sätzen geschlagen geben. Trotz des ausgeglichenen Spiels begrüßte sich Serbien mit dem erwarteten Europaliga-Sieg. Zwei Bulgarinnen bekamen hohe Auszeichnungen für ihre gute Leistung – Maria Filipowa war die Beste auf der Libero-Position, und Straschimira Filipowa wurde für das beste Aufschlagspiel ausgezeichnet.

********

Die bulgarischen Fußballklubs sind weiterhin erfolgreich in den europäischen Turnieren. Landesmeister Litex Lowetsch setzte sich in der Qualifikationsrunde der Champions League gegen Rudar aus Montenegro mit 4:0 durch und kommt in die nächste Runde. Dort trifft der bulgarische Meister auf Zilina aus der Slowakei. Das Hinspiel ist morgen in Lowetsch, das Rückspiel – eine Woche später.
Der Sofioter Traditionsverein Levski gewann gegen Dundalk aus Irland mit 8:0 aus beiden Spielen und trifft in der dritten Qualifikationsrunde der Europaliga gegen Kalmar aus Schweden. Die Bulgaren bestreiten das erste Spiel auswärts am Donnerstag.
ZSKA Sofia und Beroe aus Stara Zagora sind für die dritte Runde gesetzt. Pokalsieger Beroe hat das schwere Los, gegen Rapid Wien zu spielen – am Donnerstag reisen die Wiener nach Sofia. Armeesportklub ZSKA Sofia trifft morgen im Heimspiel auf Cliftonville aus Nordirland.

********

In Barcelona beginnen heute die Leichtathletik-Europameisterschaften. Bulgarien ist durch neun Damen und sieben Herren vertreten. Die größte bulgarische Medaillenhoffnung ist Wanja Stambolowa, die bei den 400 Metern Hürden an den Start gehen wird. Vor vier Jahren feierte sie in Göteborg ihren Europameistertitel auf 400 Meter.

********

Langstreckenschwimmer Peter Stojtschew hat sich im kanadischen Roberval bei der Freiwasser-WM die Bronzemedaille über 25 Kilometer gesichert. Weltmeister wurde der US-Amerikaner Alexander Meyer vor dem italienischen 10-km-Weltmeister Valerio Cleri.

********

Taibe Jussein gewann die Bronzemedaille in der Gewichtsklasse bis 63 Kilogramm auf der Ringer-Junioren-WM in Budapest. Im Kampf um Platz 3 bezwang die Bulgarin Anna Fedorowa aus der Ukraine mit 2:0.

Übersetzung: Vessela Vladkova

По публикацията работи: Alexander Markow

mehr aus dieser Rubrik…

Grigor Dimitrow

Grigor Dimitrow spielt am Freitag gegen Carlos Alcaraz

Grigor Dimitrow hat beim -Tennisturnier Masters-1000 in Miami das Viertelfinale erreicht, nachdem er den Polen Hubert Hurkac in einem 2 Stunden und 41 Minuten dauernden Kampf mit 3:6, 6:3 und 7:6 (3) besiegt hatte. Der bulgarische Tennisstar wird zum..

veröffentlicht am 27.03.24 um 08:59

Sechs Medaillen für bulgarische Sportler bei "TRISOME GAMES 2024"

Sechs Medaillen gewannen bulgarische Athleten beim größten Wettbewerb für Sportler mit dem Down-Syndrom "TRISOME GAMES 2024" im türkischen Antalya, berichtet die BTA.  Alexander Assenow kehrte mit zwei Titeln von den Meisterschaften zurück - im..

veröffentlicht am 26.03.24 um 17:04

Grigor Dimitrow qualifiziert sich für das Achtelfinale in Miami

Der beste bulgarische Tennisspieler hat sich für die vierte Runde des mit 8,9 Millionen Dollar dotierten Masters-Tennisturniers in Miami (USA) qualifiziert. Grigor Dimitrow gewann in einem seiner besten Spiele der Saison in nur 46 Minuten..

veröffentlicht am 26.03.24 um 08:55