Sendung auf Deutsch
Textgröße

Sportwochenschau

Grigor Dimitrow feiert mit Platz 56 in der aktuellen Weltrangliste seine bisher beste Platzierung.
Volleyball: Die bulgarischen Volleyball-Herren haben ein neues Zuhause – es ist die moderne Armeez-Arena in Sofia. Nachdem sie die Einweihung mit einem Sieg im Freundschaftsspiel gegen Serbien gefeiert haben, gab es am Wochenende ein letztes Testturnier vor den Europameisterschaften 10. bis 18. September in Österreich und Tschechien. Die Jungs von Nationaltrainer Radostin Stojtschew gewannen das Turnier gegen Frankreich und Tschechien souverän. Im Finale stand es 3:0 gegen den Angstgegner Frankreich. In Höchstform aufgelaufen waren Matej Kazijski mit 14 Punkten und Todor Alexiew mit 12 Zählern.
Mittlerweile gewann die U21-Mannschaft ihr letztes Spiel bei der Junioren-WM in Brasilien mit 3:0 gegen Tunesien, aber zum Schluss reichte es nur für Platz 13.

Tennis: Erfolgreich verlief die Woche auch für Tennisspieler Grigor Dimitrow, der mit Platz 56 in der aktuellen Weltrangliste seine bisher beste Platzierung feiert. In dieser Woche spielt der 20-Jährige in Cincinnati, Ohio, mit Wildcard.
Die momentan beste Bulgarin im Damentennis, Zwetana Pironkowa, liegt auf Platz 51 in der Weltrangliste. Auch sie spielt in Cincinnati und trifft in der ersten Runde auf die Amerikanerin Christina McHale.

Fußball: Die von Lothar Matthäus trainierte bulgarische Fußball-Nationalmannschaft hatte am Mittwoch einen sehr peinlichen Länderspieltag. Bulgarien hat die Generalprobe vor dem Heimspiel gegen England am 2. September gründlich vermasselt. In Minsk unterlag Bulgarien nach einem Eigentor von Ilijan Stojanow mit 0:1. Dabei ist das Gruppenspiel am 2. September gegen England die vielleicht letzte Chance in der EM-Qualifikation.

Badminton: Auf der WM in London ist die beste Bulgarin Petja Nedeltschewa im Achtelfinale ausgeschieden. Sie unterlag der starken Chinesin Wang Xin mit 1:2 Sätzen. In der dritten Runde war auch die zweite Bulgarin ausgeschieden – Linda Zechiri verlor gegen Wang Shixian, ebenfalls aus China, mit 0:2 Sätzen.

Redaktion: Vessela Vladkova
По публикацията работи: Alexander Markow

mehr aus dieser Rubrik…

Victorija Tomowa spielt im Vierteilfinale des WTA 500-Turniers in Bad Homburg

Die derzeit beste bulgarische Tennisspielerin Victoria Tomowa hat das Viertelfinale des WTA 500-Turniers in Bad Homburg erreicht. Sie holte sich in der deutschen Stadt ihren dritten Sieg in Folge - einen in der Qualifikation und zwei im Hauptfeld...

veröffentlicht am 26.06.24 um 08:45

Tichomir Iwanow gewinnt Goldmedaille beim Sinner Hochsprungmeeting

Tichomir Iwanow hat den Hochsprungwettbewerb der Männer beim Sinner Hochsprungmeeting gewonnen . Der 29-jährige bulgarische Meister in dieser Disziplin belegte mit 2,21 Metern verdient den ersten Platz, die er im zweiten Versuch übersprang. Der..

veröffentlicht am 24.06.24 um 16:12
Viktoria Tomowa

Viktoria Tomowa qualifiziert sich für die zweite Runde des Rasentennisturniers in Bad Homburg

Viktoria Tomowa begann ihre Teilnahme am Bad Homburger Rasentennisturnier in Deutschland mit einem Preisgeld von über 802.000 Euro. Die Bulgarin setzte sich mit 6:1, 6:3 gegen die deutsche Tennisspielerin Tatjana Maria durch, die eine Wildcard..

veröffentlicht am 24.06.24 um 08:40