Textgröße

Sportwochenschau

PFC Ludogorets Razgrad ist der neue Fußball-Landesmeister.
Fußball: Aufsteiger PFC Ludogorets Razgrad ist nach einem dramatischen 1:0-Sieg am letzten Spieltag gegen PFC CSKA Sofia zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte bulgarischer Fußballmeister geworden.
Vor dem Spiel hatte Rekordmeister CSKA Sofia noch zwei Punkte Vorsprung vor Ludogorets, doch der Freistoßtreffer von Miroslaw Iwanow in der 18. Minute entschied den Titelkampf zugunsten des Gastgebers aus Razgrad.
Ludogorets begann das Spiel mit viel Druck und hatte schon in den ersten Minuten einige sehr gute Chancen. Nach dem Tor in der 18. Minute ergriff CSKA Sofia die Initiative, aber der Torwart von Ludogorets und auch der Pfosten verhinderten den Ausgleich. In der 44. Minute blieb CSKA Sofia mit 10 Mann auf dem Spielfeld, nachdem Angel Grantschow Rot für Tritt ohne Ball sah. Trotzdem begann CSKA Sofia die zweite Halbzeit mit viel Druck und nur das Glück rettete den knappen Vorsprung der Gastgeber. In der 58. Minute erhielt auch Swetoslaw Djakow von Ludogorets Gelb-Rot, aber die Gäste aus Sofia konnten bis zum Endpfiff ihre Chancen nicht nutzen. So krönte Ludogorets seine Sensationssaison mit einem historischen Double, nachdem der Verein vergangene Woche auch den Landespokal erstmals gewonnen hatte.

In einem Freundschaftsspiel setzte sich die bulgarische Nationalelf in der Amsterdam Arena mit 2:1 gegen die niederländische Auswahl überraschend durch. Die Gastgeber setzten all ihren Stars ohne Arjen Robben ein und waren in der 45. Minute mit einem Tor von Robin van Persie erwartungsgemäß in Führung gegangen. Iwelin Popow verwandelte aber in der 49. Minute einen Strafstoß, Ilian Mitzanski erzielte in der 93. Minute den Siegestreffer.

Basketball: Die Herren von Lukoil Akademik wurden zum 10. Mal in Folge Landesmeister, nachdem sie im dritten Spiel der Finaleserie Levski Sofia bezwangen.

Schwimmen: Martin Schelew hat sich die Teilnahme an den Olympischen Sommerspielen in London gesichert. Über 200 Meter schwamm der Bulgare im ungarischen Debrecen einen neuen Landesrekord von 2:01,95.

Volleyball: In ihrem dritten Spiel in der Weltliga-Qualifikationsgruppe D besiegten die bulgarischen Volleyball-Herren in Frankfurt die deutsche Bundesauswahl in 3:1 Sätzen. Damit hat Bulgarien seit Freitag zwei Siege gegen Deutschland und Portugal sowie eine Niederlage gegen Argentinien zu Buche stehen. Das nächste Mini-Qualifikationsturnier findet vom 15. bis 17. Juni in Argentinien statt, das dritte Ende Juni in der Armeetz-Sporthalle in Sofia.

Leichtathletik: Die bulgarische Leichtathletin Wanja Stambolowa gewann den 400-Meter-Hindernislauf beim Leichtathletikturnier in der tschechischen Stadt Ostrava. Sie kam auf Platz 1 mit 54,15 Sekunden. Wanja Stambolowa führt weiterhin den Rang 1 weltweit mit 54,04 Sekunden.

Übersetzung: Mihail Dimitrov
По публикацията работи: Alexander Markow

mehr aus dieser Rubrik…

Über die Olympischen Spiele mit Liebe und Stolz

Wenige Stunden trennen uns von der Eröffnungsfeier der 33. Olympischen Spiele. Zum dritten Mal in unserer modernen Geschichte und genau ein Jahrhundert nach der letzten Austragung wird das wichtigste Sportforum in der französischen Hauptstadt Paris,..

veröffentlicht am 26.07.24 um 12:43

Vezenkov gehört offiziell zur Basketballmannschaft Olympiacos Piräus

Alexandar Vezenkov ist offiziell in die Mannschaft von Olympiacos zurückgekehrt. Der Klub aus Piräus gab den Transfer des Bulgaren bekannt, der einen 5-Jahres-Vertrag unterschrieben hat. Der Verein veröffentlichte ein emotionales Video , in dem Vezenkov..

veröffentlicht am 25.07.24 um 15:46

Ludogorez geht vor dem Rückspiel gegen Dynamo Minsk mit 2:0 in Führung

Der bulgarische Fußballlandesmeister Ludogorez besiegte im ersten Spiel der zweiten Vorrunde der Champions League das weißrussische Dynamo Minsk mit 2:0. Auf Grund des Krieges in der Ukraine wird das Rückspiel am 31. Juli in Ungarn ausgetragen.  Das..

veröffentlicht am 25.07.24 um 09:33