Sendung auf Deutsch
Textgröße

Sportwochenschau

Staatspräsident Rossen Plewneliew begrüßte persönlich die bulgarischen Athleten, die bei den Special Olympics im koreanischen Pyeong Chang insgesamt 12 Medaillen gewannen.
Biathlon
Bei der Biathlon-WM im tschechischen Nove Mesto hat Krassimir Anew zwei sehr gute Platzierungen erzielt. Im Sprint über 10 km lief Anew auf Platz 11, und in der Verfolgung über 12,5 km rutschte der Bulgare auf Rang 19 ab. Seine Vorstellung am Schießstand war beinah fehlerfrei und hätte er im Sprint genügend Kraft gehabt, wäre mit Sicherheit sogar eine Medaille drin gewesen.

Special Olympics
Bei den Special Olympics im koreanischen Pyeong Chang haben die bulgarischen Teilnehmer insgesamt 12 Medaillen gewonnen – sechs mal Gold, ein mal Silber und fünf mal Bronze. Die Special Olympics ist die weltweit größte Sportbewegung für Menschen mit geistiger Behinderung und Mehrfachbehinderung. Nach dem Titel im Riesenslalom gewann Genadij Stoizow auch das Super-G-Rennen. Benita Petrowa war Schnellste im Slalom und holte nach der Bronzemedaille im Riesenslalom noch eine Bronzemedaille im Super-G. Simona Kostowa machte die Dominanz der Bulgaren im alpinen Wettkampf komplett – nach Gold im Riesenslalom gewann sie Bronze in der Abfahrt und Silber im Super-G. Bei den Weltwinterspielen gewannen die 10jährige Zlatina Dermendschiewa und der 31jährige Alexander Kenanow jeweils eine Gold- und eine Bronzemedaille im Ski-Langlauf.

Tennis
Bulgariens Tennis-Damen waren nah dran, im Fed-Cup-Play-off-Spiel um den Aufstieg zu spielen. Im entscheidenden Spiel gegen Großbritannien scheiterten Tsvetana Pironkova und Dia Evtimova an Laura Robson und Heather Watson. Somit ist nur der Klassenerhalt für 2014 gesichert – Bulgarien bleibt in der Europa-Afrika-Zone I.

Leichtathletik
Die schnellste weiße Frau Ivet Lalova blieb beim Hallen-Meeting in Düsseldorf ohne Medaille. Im Sprint lief sie mit 7,24 Sekunden auf Platz 4. Im belgischen Gent erreichte die bulgarische Hochspringerin Mirela Demirewa Platz 8. Mit 183 cm lag sie unter ihrer persönlichen Bestleistung von 188 cm.

Übersetzung: Vessela Vladkova
По публикацията работи: Wilhelm Baltadschian

mehr aus dieser Rubrik…

Victorija Tomowa spielt im Vierteilfinale des WTA 500-Turniers in Bad Homburg

Die derzeit beste bulgarische Tennisspielerin Victoria Tomowa hat das Viertelfinale des WTA 500-Turniers in Bad Homburg erreicht. Sie holte sich in der deutschen Stadt ihren dritten Sieg in Folge - einen in der Qualifikation und zwei im Hauptfeld...

veröffentlicht am 26.06.24 um 08:45

Tichomir Iwanow gewinnt Goldmedaille beim Sinner Hochsprungmeeting

Tichomir Iwanow hat den Hochsprungwettbewerb der Männer beim Sinner Hochsprungmeeting gewonnen . Der 29-jährige bulgarische Meister in dieser Disziplin belegte mit 2,21 Metern verdient den ersten Platz, die er im zweiten Versuch übersprang. Der..

veröffentlicht am 24.06.24 um 16:12
Viktoria Tomowa

Viktoria Tomowa qualifiziert sich für die zweite Runde des Rasentennisturniers in Bad Homburg

Viktoria Tomowa begann ihre Teilnahme am Bad Homburger Rasentennisturnier in Deutschland mit einem Preisgeld von über 802.000 Euro. Die Bulgarin setzte sich mit 6:1, 6:3 gegen die deutsche Tennisspielerin Tatjana Maria durch, die eine Wildcard..

veröffentlicht am 24.06.24 um 08:40