Sendung auf Deutsch
Textgröße

Vier bulgarische Athleten wurden Balkanmeister

Bulgarische Athleten haben sechs Medaillen bei den Balkan U20 Athletics Championships gewonnen, die am 16. und 17. Juli in Denizli, Türkei, stattfanden. Für Furore sorgte Boschidar Sarabojukow, der es schaffte, die Titel im Weitsprung mit einem persönlichen Rekord von 7,78 Metern und im Hochsprung mit 2,15 Metern zu gewinnen, berichtete atletikabg.com.

Boschidars Schwester, Iren Sarabojukowa, gewann Gold im Hochsprung mit einem persönlichen Rekord von 1,78 Metern. Der Dreisprung-Junioren-Europameister von 2022, Latschesar Waltschew, erkämpfte sich mit 15,71 Metern ebenfalls eine Goldmedaille.

Bulgariens Medaillensammlung des Turniers umfasst auch zwei Bronzemedaillen von Todor Petrow im Kugelstoßen (6 kg) mit 17,39 Metern und Simeon Kasals im Diskuswurf (1,75 kg) mit 53,06 Metern.

mehr aus dieser Rubrik…

Nikola Gospodarski

Ruder-Europameisterschaften 2025 werden in Plowdiw ausgetragen

Am letzten Tag der Ruder-Europameisterschaften, die dieses Jahr in Szeged (Ungarn) stattfanden, gab die Gastgeberstadt die „Staffel“ an Plowdiw weiter, das im nächsten Jahr 2025 den größten Ruderwettbewerb in Europa organisieren wird. Bei..

veröffentlicht am 29.04.24 um 17:03
Rami Kiwan

Bulgarien hat einen Europameister im Männerboxen

Bei den Herren-Boxeuropameisterschaften in Belgrad erzielte Rami Kiwan den größten Erfolg seiner Karriere und besiegte im Finale der Klasse bis 75 kg den Russen Dzhambulat Bizhamov mit 3:2 Richterstimmen. Im Finale in Belgrad lag Rami Kiwan..

veröffentlicht am 29.04.24 um 10:42
Christian Wassilew

Rudern: Christian Wassilew qualifiziert sich für das Skiff-Finale in Szeged

Der Bulgare Christian Wassilew hat sich bei der Europäischen Olympia-Qualifikation im Rudern in Szeged (Ungarn) für das Skiff-Finale qualifiziert. Er gewann das zweite Halbfinale und sicherte sich einen Platz in der Endphase der Nominierung..

veröffentlicht am 26.04.24 um 16:30