Sendung auf Deutsch
Textgröße

Radostin Krastew triumphiert bei Weltmeisterschaft im Eisschwimmen

Der legendäre Gewinner des Weltcups im Schwimmmarathon in 11 aufeinanderfolgenden Jahren (2001-2011), Weltmeister im Schwimmen in eisigen Gewässern in einem Pool in der Nähe der russischen Stadt Murmansk von 2019 und Gewinner im Schwimmen bei eisigen Bedingungen in der Nähe der norwegischen Insel Svalbard, Petar Stojtschew, scheint in Radostin Krastew einen würdigen Nachfolger gefunden zu haben.

Bei der Meisterschaft im französischen Samoëns vom 12. bis 15. Januar gewann Krastew den Weltmeistertitel im Eiswasserschwimmen. Der Bulgare triumphierte im 500 Meter Freistil mit 5 Minuten und 36 Sekunden. Eine bessere Zeit wurde von keinem Konkurrenten in den letzten vier Ausgaben der Meisterschaft erzielt. Das Rennen, an dem sich über 500 Schwimmer aus 70 Ländern beteiligt haben, war hart umkämpft.

Zusammengestellt: Joan Kolev

Übersetzung: Georgetta Janewa

mehr aus dieser Rubrik…

Tichomir Iwanow gewinnt Goldmedaille beim Sinner Hochsprungmeeting

Tichomir Iwanow hat den Hochsprungwettbewerb der Männer beim Sinner Hochsprungmeeting gewonnen . Der 29-jährige bulgarische Meister in dieser Disziplin belegte mit 2,21 Metern verdient den ersten Platz, die er im zweiten Versuch übersprang. Der..

veröffentlicht am 24.06.24 um 16:12
Viktoria Tomowa

Viktoria Tomowa qualifiziert sich für die zweite Runde des Rasentennisturniers in Bad Homburg

Viktoria Tomowa begann ihre Teilnahme am Bad Homburger Rasentennisturnier in Deutschland mit einem Preisgeld von über 802.000 Euro. Die Bulgarin setzte sich mit 6:1, 6:3 gegen die deutsche Tennisspielerin Tatjana Maria durch, die eine Wildcard..

veröffentlicht am 24.06.24 um 08:40

Viktoria Tomowa mit Rekordplatzierung in ihrer Tenniskarriere

Die derzeit beste bulgarische Tennisspielerin Viktoria Tomowa, hat einen neuen Karriererekord aufgestellt. In der aktualisierten WTA-Rangliste hat sie es mit 1.035 Punkten auf den 63. Platz geschafft.  Bislang war Tomowas beste Platzierung der 64...

veröffentlicht am 17.06.24 um 14:18