Sendung auf Deutsch
Textgröße

Sportwochenschau

Stefan Iwanow erkämpfte sich die Goldmedaille über den Europa- und Weltmeister Andrew Selby aus Wales in der dritten Runde durch k.o.
Boxen: Insgesamt vier Bulgaren kamen in die Finalrunde des internationalen Boxturniers um den Strandscha-Pokal in Sofia. In der Gewichtsklasse bis 52 Kilogramm errang Stefan Iwanow eine Goldmedaille. Den Sieg erkämpfte er sich über den Europa- und Weltmeister Andrew Selby aus Wales in der dritten Runde durch k.o. In den ersten zwei Runden sah es noch gar nicht so aus, als ob er siegen würde, denn die Ergebnisse waren jeweils 9:5 und 16:3 zu Gunsten seines Gegners. Die unerwartete Wende kam mitten in der dritten Runde, als er Selby mit der Linken einen K.-o.-Schlag versetzte.
In der Gewichtsklasse bis 60 Kilogramm wiederum konnte sich Ljubomir Todorow gegen den Briten Lain Weaver mit 11:10 durchsetzen. Der Kampf war recht umstritten, brachte dem Bulgaren aber dennoch Gold ein.
Die zwei anderen bulgarischen Endrundenteilnehmer Alexander Alexandrow (bis 49 Kilogramm) und Terwel Pulew (bis 91 Kilogramm) scheiterten im Finale. Alexandrow musste sich vom Kubaner Yosvanis Veitia mit 6:12 geschlagen geben, während Pulew ebenfalls von einem Kubaner, Jose Larduet, mit 15:23 besiegt wurde.

Leichtathletik: Wenelina Wenewa gewann den Hochsprungwettbewerb in der estnischen Hauptstadt Tallinn mit einer Leistung von 191 Zentimeter beim ersten Versuch. Die 37jährige Athletin qualifizierte sich für die Hallen WM im nächsten Monat sowie für die EM in diesem Sommer und für die Olympischen Spiele in London. Wenewa nimmt Platz 10 in der Rangliste der Saison mit einer persönlichen Bestleistung von 194 Zentimeter ein.

Wintersport: Lindsey Vonn gewann das Super G Rennen der Damen in Bansko. Die US-Amerikanerin wurde Erste mit einer Zeit von 1:15:66. Zweite wurde die Liechtensteinerin Tina Weirather und Dritte die Italienerin Daniela Merighetti. Somit erhöhte Vonn ihren Vorsprung für den Weltcup und hat momentan 1604 Punkten.

Tennis: Der momentan zweitbeste bulgarische Tennisspieler Dimitar Kutrovsky verzeichnete einen enormen Sprung nach vorne in der ATP-Weltrangliste.
Kutrovsky erreichte das Viertelfinale des Turniers in San Jose, womit er 56 Punkte gewann und um 125 Plätze auf Rang 313 stieg.
In San Jose schied der bestplatzierte bulgarische Tennisspieler Grigor Dimitrow in der ersten Runde aus und fiel somit in der ATP-Weltrangliste um einen Platz auf Rang 83.
Bei den Frauen kletterte Zwetana Pironkowa um zwei Plätze auf Rang 44 in der WTA-Weltrangliste, die andere Bulgarin in der Top 150 ist Elitza Kostowa, die auf Position 148 rangiert.

Übersetzung und Redaktion: Wladimir Wladimirow
По публикацията работи: Alexander Markow

mehr aus dieser Rubrik…

Bulgariens Marathonschwimmer Petar Stojtschew durchquerte erfolgreich die Straße von Gibraltar

Petar Stojtsc hew ist der erste Bulgare, der die Straße von Gibraltar nach den Regeln der Oceans Seven ohne Neopren durchschwommen hat. Er legte die 16,4 km lange Strecke zwischen den Felsen von der europäischen Küste in der spanischen Stadt Tarifa..

veröffentlicht am 16.04.24 um 13:07

Viktorio Iliew wurde Europameister im Boxen

Viktorio Iliew wurde bei den Europameisterschaften der Junioren und Juniorinnen in Poreč, Kroatien, in der Gewichtsklasse bis 60 kg Europameister im Boxen. Im Finale besiegte er Bogdan Cheldik aus der Ukraine. Bulgarien hat bei den..

veröffentlicht am 15.04.24 um 14:26
Stojka Krastewa

EUBC mit einem Film über die bulgarische Box-Olympiasiegerin Stojka Krastewa

Die Europäische Boxföderation EUBC hat der bulgarischen Olympiasiegerin von Tokio, Stojka Krastewa, einen Kurzfilm gewidmet. Das 48 Minuten lange Video ist die sechste Folge der Serie The Protagonists. Darin erzählt Stojka Krastewavon ihrem..

veröffentlicht am 12.04.24 um 16:49