Sendung auf Deutsch
Textgröße

Bulgarien besiegt Nordmazedonien in der UEFA Nations League

Die bulgarische Fußballnationalmannschaft besiegte innerhalb der UEFA Nations League in einem Auswärtsspiel Nordmazedonien mit 1:0. Das Spiel verlief angespannt und wurde von einer Reihe grober Verletzungen, provoziert von den Gastgebern, begleitet. Nach einer Roten Karte in der 14. Minute spielten die Nordmazedonier mit einem Mann weniger.

Der Bulgare Kyrill Despodow erzielte in der 50. Minute das einzige Tor. Das Kuriose ist, dass der Torschütze aus Kresna im Pirin-Mazedonien stammt. Das Spiel im Stadion in Skopje fand unter skandalösem Verhalten der nordmazedonischen Fans statt. Während die bulgarische Nationalhymne erklang, waren Buhrufe zu hören; in Sprechchören wurden die bulgarischen Spieler beleidigt.

Mit dem Sieg belegen die Bulgaren nun den zweiten Platz in der vierten Gruppe „C“ der UEFA Nations League.

mehr aus dieser Rubrik…

Erfolgreicher Start von Grigor Dimitrov beim Masters-Turnier in Rom

Der beste bulgarische Tennisspieler Grigor Dimitrov begann seine Teilnahme am Masters-Turnier in Rom mit einem Sieg über den Japaner Yoshihito Nishioka mit 7:5, 6:4 in 1 Stunde und 39 Minuten Spielzeit. Dimitrovs Gegner in der dritten Runde wird der..

veröffentlicht am 10.05.24 um 16:38

Über 1.200 Läufer beim Marathon in Warna am Sonntag

Eine Rekordzahl von 1.200 Läufern wird am Sonntag, dem 12. Mai, zum Marathon in unserer Schwarzmeermetropole Warna erwartet. Aufgrund des großen Interesses mussten die Organisatoren zusätzliche Startnummern vorbereiten. Die Teilnehmer können..

veröffentlicht am 08.05.24 um 09:00
Nadja Tontschewa

Nadja Tontschewa unter Anwärterinnen auf Schach-Weltpokal

Bei der zweiten Ausgabe der Schachweltmeisterschaft der Frauen in Folge wird es wieder eine bulgarische Beteiligung geben. Nachdem Nurgyul Salimowa das Finale bei der Schachweltmeisterschaft der Frauen in Baku erreicht hat, wird nun Nadja..

veröffentlicht am 30.04.24 um 11:55